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Registros recuperados : 182 | |
20. | | SOUZA, J. R. de; FERREIRA, E.; CHAGAS, E. F. das. Avaliação de variedades de arroz cultivadas no Estado do Maranhão para antibiose a ninfas de Tibraca limbativentris (Stal, 1860) (Heteroptera: Pentatomidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 2.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 8., 2006, Brasília, DF. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 196). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 182 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
27/01/2003 |
Data da última atualização: |
28/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
-- - B |
Autoria: |
SOUZA, J. R. S. T. de; CAMARÃO, A. P.; RÊGO, L. C. |
Afiliação: |
JOSÉ RICARDO SOARES TELLES DE SOUZA, Universidade Estadual do Maranhão; ARI PINHEIRO CAMARÃO, CPATU; LUIS CARLOS RÊGO, Universidade Estadual do Maranhão. |
Título: |
Degradabilidade ruminal da matéria seca e proteína bruta de subprodutos da agroindústria, da pesca e de abatedouros em caprinos. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science, v. 37, n. 2, p. 169-174, 2000. |
Descrição Física: |
il. |
DOI: |
10.1590/S1413-95962000000200015 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Caprinos foram utilizados num delineamento change-over 2 (5 x 5) para estudar a degradabilidade da matéria seca e proteína bruta dos subprodutos: farelo de soja1 (FS1), soja integral tostada (SIT), farelo de algodão (FA), farinha de carne e ossos 1 (FCO1), farinha de carne e ossos 2 (FCO 2), farelo de soja 2 (FS2), farinha de peixe (FP), torta de babaçu (TB), farinha de sangue (FSA) e farinha de vísceras de frango (FVF), pela técnica dos sacos de náilon in situ. O capim napier foi o único volumoso. A degradabilidade efetiva da PB foi de 68,47% para o FS1; 65,60% para o FS2; 60,71% para o FA; 65,69% para a SIT; 61,59% para a FCO1; e 62,58% para a FCO2, enquanto a degradabilidade efetiva da MS foi 75,48% para o FS1; 73,05% para o FS2; 52,39% para o FA; 70,38% para a SIT; 44,45% para a FCO1; 47,01% para a FCO2; 48,43% para a FP; 38% para a TB; e 53,82% para FVF, com r de 0,05/h. |
Palavras-Chave: |
Agroindústria. |
Thesagro: |
Caprino; Digestibilidade; Matéria Seca; Nutrição Animal; Proteína Bruta; Subproduto. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38194/1/BrazilianJournalVeterinary.pdf
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Marc: |
LEADER 01694naa a2200253 a 4500 001 1408468 005 2022-11-28 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S1413-95962000000200015$2DOI 100 1 $aSOUZA, J. R. S. T. de 245 $aDegradabilidade ruminal da matéria seca e proteína bruta de subprodutos da agroindústria, da pesca e de abatedouros em caprinos. 260 $c2000 300 $cil. 520 $aCaprinos foram utilizados num delineamento change-over 2 (5 x 5) para estudar a degradabilidade da matéria seca e proteína bruta dos subprodutos: farelo de soja1 (FS1), soja integral tostada (SIT), farelo de algodão (FA), farinha de carne e ossos 1 (FCO1), farinha de carne e ossos 2 (FCO 2), farelo de soja 2 (FS2), farinha de peixe (FP), torta de babaçu (TB), farinha de sangue (FSA) e farinha de vísceras de frango (FVF), pela técnica dos sacos de náilon in situ. O capim napier foi o único volumoso. A degradabilidade efetiva da PB foi de 68,47% para o FS1; 65,60% para o FS2; 60,71% para o FA; 65,69% para a SIT; 61,59% para a FCO1; e 62,58% para a FCO2, enquanto a degradabilidade efetiva da MS foi 75,48% para o FS1; 73,05% para o FS2; 52,39% para o FA; 70,38% para a SIT; 44,45% para a FCO1; 47,01% para a FCO2; 48,43% para a FP; 38% para a TB; e 53,82% para FVF, com r de 0,05/h. 650 $aCaprino 650 $aDigestibilidade 650 $aMatéria Seca 650 $aNutrição Animal 650 $aProteína Bruta 650 $aSubproduto 653 $aAgroindústria 700 1 $aCAMARÃO, A. P. 700 1 $aRÊGO, L. C. 773 $tBrazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science$gv. 37, n. 2, p. 169-174, 2000.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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